Kamis, 16 April 2020

Published April 16, 2020 by with 0 comment

Rekomendasi 4 Aplikasi Pelacak Pelakor yang Ampuh Banget!



Aplikasi Pelacak Pelakor -  Di era millenial seperti sekarang ini, yang ditakuti para kaum hawa bukan lagi begal atau penjahat, melainkan seorang pelakor (perebut laki orang).

Namun, kini para kaum hawa tidak perlu khawatir, karena di era digital seperti sekarang ini ada berbagai cara untuk melindungi pasangan dari godaan para pelakor. Hal ini mudah dilaukan caranya hanya menggunakan smartphone.

Seperti yang kita tahu, hampir semua orang pasti menggunakan smartphone. Ditambah lagi sekarang smartphone sudah dilengkapi fitur GPS yang memungkinkan kamu untuk melakukan pelacakan.

Nah, buat kamu yang memata-matai pasangan kamu apakah dia selingkuh atau tidak, berikut ini beberpa aplikasi pelacak pelokor yang perlu kamu tahu.

1. Google Search

Sebenarnya ini bukanlah aplikasi, melainkan kolom pelacakan pada suatu web. Umumnya cara seperti ini dilakukan bagi seseorang yang kehilangan hpnya. Namun, ternyata cara ini juga bisa digunakan untuk melacak pasangan apakah dia agenda pergi dengan wanita lain atau tidak. Hal tersebut bisa dilihat dari tempat-tempat yang dia kunjungi yang terlihat di google search.

 2. WhatsApp Live Location

Aplikasi ini membantu mempermudah penggunanya untuk berbagi lokasi. Fitur pada aplikasi whatsapp ini membantu meminimalisir para pengguna agar tidak saling membohongi ketika ada temu janji. Nah, dengan hadirnya whatsapp live location, kamu bisa bisa meminta pasanganmu mengaktifkan fitur ini. Dengan begitu, kamu bisa memantau pasanganmu setiap waktu.

3.  Find My Friends

Aplikasi pelacak pelakor berikutnya yaitu Find My Friends. Aplikasi ini memungkinkan  penggunakan untuk mengetahui lokasi seseorang yang juga menggunakan aplikasi ini. Jadi, pastikan kamu meminta pasanganmu untuk meng-unduh aplikasi find my friends agar kamu bisa selalu melacak keberadaannya.

4. Cauple Tracker

Aplikasi ini bisa kamu jumpai di playstore. Aplikasi ini dianggap aplikasi paling membantu untuk mencegah perselingkuhan karena fungsi aplikasi ini yaitu memantau pergerakan pasangan. Bukan hanya itu, aplikasi ini juga berfungsi mengirim SMS, bisa melihat histori panggilan, bahkan bisa juga melihat story keberadaan pasangan.

Nah, itulah rekomendasi 4 aplikasi pelacak pelakor yang bisa gunakan untuk memata-matai pasangan. Dengan adanya aplikasi-aplikasi ini, setidaknya kamu tidak perlu curiga atau khawatir lagi dengan pasangan kamu.

Read More
      edit
Published April 16, 2020 by with 0 comment

Marak Aplikasi Kartu Pra Kerja Palsu di Playstore, Hati-hati!




Kartu Pra Kerja Palsu – Pandemi covid-19 yang semakin merebak, Pemerintah pun kini meluncurkan prgram kartu pra kerja bagi yang terdampak. Program ini diperuntukan bagi para pencari pekerja formal maupun non formal.

Program ini diluncurkan guna membantu para pekerja yang kena PHK atau para pencari kerja agar dapat tetap terpenuhi kebutuhan ekonominya selama pandemi covid-19.

Jadi, program kartu pra kerja ini adalah program bantuan biaya pelatihan dari pemerintah yang tujuannya untuk mengembangkan kemampuan kerja dimana sasaran pesertanya WNI usia di atas 18 tahun dan sedang tidak menempuh pendidikan formal.

Namun, bagi kamu yang ingin mendaftarkan diri sebagai peserta untuk memperolah kartu pra kerja, kamu harus berhati-hati karena karena kini banyak bermunculan aplikasi kartu pra kerja palsu di playstore mengatasnamakan progrm kartu pra kerja.

Setidaknya ada 12 aplikasi abal-abal yang terdapat di playstore yang mencantum nama ‘pra kerja’, bahkan ada sejumlah aplikasi yang sudah lumayan banyak diunduh.

Salah satu aplikasi abal-abal yang ada di playstore yaitu aplikasi yang dikembangkan oleh Grsapps yang bernama ‘Cara Daftar Kartu Prakerja’. Jumlah unduhannya sudah lumayan banyak yaitu mencapai 100.000 kali unduhan di playstroe.

Sebelum pendaftran kartu pra kerja dibuka, bahkan sudah banyak aplikasi kartu pra kerja palsu bermunculan di playstore. Jadi, kamu harus berhati-hati, karena bisa saja data-data kamu disalah gunakan.

Ya, aplikasi-aplikasi tersebut dianggap berbahaya karena berisi adwere yang membuat iklan-iklan sering bermunculan dan tentunya sangat mengganggu.

Laman Resmi Program Kartu Pra Kerja

Perlu kamu tahu, bahwa satu-satunya akses informasi mengenai program resmi kartu pra kerja yang disediakan oleh pemerintah guna melakukan pendaftran kartu pra kerja hanya ada di situs www.prakerja.go.id.

Perlu kamu tahu juga bahwa pemerintah sama sekali belum membuat aplikasi resmi mengenai program kartu pra kerja ini di playstroe. Jadi, dipastikan kalau ada aplikasi ‘kartu pra kerja’ di playstroe itu merupakan aplikasi abal-abal.

Untuk mendaftar kartu pra kerja di situs resminya pun terdapat beberapa syarat yang harus diikuti para calon peserta, syarat-syarat tersebut yaitu; peserta WNI, usia di atas 18 tahun, dan sedang tidak menempuh pendidikan formal.



Read More
      edit

Kamis, 06 Februari 2020

Published Februari 06, 2020 by with 0 comment

Ini Dia! 5 Kunci Sukses Mandiri Secara Finansial di Usia Muda

Memiliki kemandirian secara finansial di usia muda menjadi ciri khas anak zaman milenial. Pada umumnya mandiri dalam finansial tidak lepas dari mengontrol gaya hidup yang berlebihan.

Baca juga : Cara mengecek tiket pesawat

Namun, proses yang dilalui tidaklah semudah yang dibayangkan. Sebab butuh komitmen dan keniatan yang sungguh-sungguh dalam mewujudkannya.

 5 Kunci Sukses Mandiri Secara Finansial

Kunci Sukses Mandiri

Kali ini saya akan sedikit berbagai tips bagaimana carasukses mandiri secara finansial di usia muda. Lantas apa saja itu? Simak ulasannya berikut ini:

1. Mengontrol Dana Pengeluaran

Kunci Sukses

Meskipun terkesan mudah, pada kenyataannya sangat sulit di terapkan. Kunci sukses keuangan di usia muda yang pertama adalah mengontrol budget pengeluaran setiap bulan.

Dengan memperhatikan pengeluaran, kamu tidak hanya mengetahui berapa pengeluaran perbulan. Namun lebih kepada mengarahkan pengeluaran dengan skala prioritas tertinggi.

Pada akhirnya kamu akan bisa memilih dan menentukan tujuan keuangan yang ingin kamu capai yaitu mandiri secara finansial.

2. Sisakan Gaji untuk Dana Darurat

Kunci Sukses

Dana darurat mempunyai banyak sekali manfaat salah satunya menjadi backup ketika suatu saat kamu dilanda musibah yang memerlukan pengeluaran dana.

Setidaknya kamu mempunyai cadangan dana setara dengan tigabulan pengeluaran agar tidak membebani tabungan. Kamu bisa memasukkannya kedalam rekening terpisah atau digabung jadi satu dengan rekening gaji, dengan catatan tidak diambil kecuali darurat.

Selain itu, dengan kamu menyisikan gaji untuk dana darurat kamu tidak perlu berhutang ketika mendapati kebutuhan mendesak. Namun banyak diantara kita yang sering melupakan yang satuini.

3. Tinggal kan Hutang


Kunci SuksesBerhutang bukanlah solusi untuk mengatasi masalah keuangan, yang ada malah memperburuk keadaan. Ibarat kata gali lubang tutup lubang.

Hutang juga berdampak buruk bagi kesehatan mental keuangan kamu kedepannya, dimana ketika ada kebutuhan mendesak kamu tak segan-segan kesana kemari hanya untuk mencari dana talangan yang notabene malah membuka hutang lainnya.

Jika kamu ingin bisa mandiri secara finansial, mulai dari sekarang lunasi hutang dan stop berhutang.

4. Menabung dan Berinvestasi

Kunci Sukses

Setelah semua hutang-hutang terlunasi, selanjutnya cobalah mulai menyisihkan gaji untuk sekedar menabung atau ber-investasi. Tidak perlu muluk, jika gajimu sebulan hanya 1-2 Juta rupiah, kamu bisa mengambil 75 ribu untuk disisihkan.

Bisa juga menyisihkan gajimu untuk investasi pada emas, barang dan properti seperti membangun rumah kost, menyewakan toko, atau memodali bisnis sampingan.

5. Fokus pada Masa Depan

Kunci Sukses Mandiri

Jika kamu benar-benar ingin mandiri secara finansial maka suka tidak suka harus menfokuskan dana yang ada untuk membangun masa depan kamu sendiri.

Minat dengan barang baruapa lagi sedang promo, memang tidak salah. Namun tidak semua yang kamu inginkan baik untuk kondisi keuangan.

Bisa jadi ketika kamu sudah bosan barang tersebut akan terbuang sia-sia.

Biasanya orang yang sukses secara keuangan di usia muda tidak akan menghamburkan uangnya untuk hal-hal sepele, terlebih bukan barang yang benar-benar mendesak.

Sebelum memutuskan membeli barang usahakan selalu ingat tujuan pad 5 – 10 tahun mendatang, misalnya di usia 29 sudah punya mobil cash atau membuka kantor cabang baru.

6. Hidup Sederhana

Kunci Sukses

Jangan malu hidup sederhana! punya penghasilan 15 juta perbulan bukan berarti harus makan di restoran bintang lima setiap hari. Kemandirian finansial tidak dilihat dari apa yang kamu pakai, namun kedewasaan kamu memakai uang.

“Kita hidup bukan untuk terlihat kaya, namun menjadi manusia bahagia“

Setidaknya quotes diatas bisa menjadi acuan untuk mengelola keuangankamu. Sebisa mungkin selalu menghemat pengeluaran, menggunakan pakaian yang biasa saja tidak perlu terlalu mengikuti trend, memilih berinvestasi daripada membeli ferari, atau bergaya.

Itu tadi beberapa tips kunci sukses mandiri secara finansial di usia muda. Sebagai penutup, hindari hutang, perbanyak investasi dan hidup sederhana. Semoga bermanfaat.

Referensi : Kualitas Jos

Read More
      edit

Minggu, 02 Februari 2020

Published Februari 02, 2020 by with 0 comment

WhatsApp Akan di Kenakan Biaya? Berikut Ulasan Terkait WhatsApp Bayar $1

Tidak bisa di pungkiri lagi bahwa WhatsApp menjadi pilihan aplikasi pesan utama yang banyak di gunakan orang karena gratis dan mudah untuk penggunaanya. Namun bagaimana jadinya jika nanti WhatsApp menjadi aplikasi berbayar?

Facebook yang telah mengakuisasi kepemilikan WhatsApp sejak 2014 silam mengabarkan kekita semua akan melakukan monetisasi aplikasi WA dalam acara Facebook Marketing Summit di Berlin, Jerman pada Mei 2019 lalu.

Di kutip dari cbcindonesia bahwa WhatsApp menyusun rencana untuk meraup pundi keuntungan, hal ini telah di bocorkan dua analis media sosial yang kebetulan menghadiri dalam acara rapat tersebut.

Facebook pun sudah mengkonfirmasi rencana ini akan di realisasikan pada tahun 2020 ini meski belum jelas kapan pastinya akan di terapkan.

Hal ini juga diakui oleh Matt Navarra, Konsultan Sosial Media melalui akun twitter pribadinya. Para pengguna akan melihat iklan ketika mengintip WhatsApp Status orang lain, dan di situlah WhatsApp meraih pendapatan.

Namun sebelumnya, jauh sebelum Facebook ingin memonetisasi WA, Pendiri WhatsApp sendiri telah memiliki cara lain untuk meraup keuntungan yaitu dengan mematok biaya berlangganan sebesar US$ 1 atau setara dengan Rp. 14.000 pertahun bagi pengguna.

Akhirnya rencana untuk monetisasi WhatsApp dengan iklan inipun memicu perdebatan panas dan membuat dua pendiri perusahaan, Brian Action dan Jun Koum meninggalkan perusahaan.

Kedua pendiri terrsebut tidak sepakat dengan kehadiran iklan dalam platform chatting ini, sementara Mark Zuckerberg Ingin Segera memonetisasi WhatsApp dilakukan, seperti di kutip dari Forbes, Rabu (8/1/2020).

WhatsApp sendiri didirikan oleh Brian Action dan Jun Koum pada tahun 2009 silam. Platform ini kemudian di akuisisi Facebook pada 2014 senila US$ 19 miliyar dalam bentuk sebagian uang tunai dan saham Facebook.

Biaya Berlangganan Rp. 14.000 per Tahun

whatsapp bayar

Kehadiran iklan di WhatsApp sebenarnya telah banyak diprediksi oleh berbagai pihak. Pasalnya Facebook Group merupakan platform periklanan terbesar di dunia, di mana pendapatan lebih dari 80% pendapatan perusahaan berasal dari iklan.

Sebelum meninggalkan perusahaan, Acton mendatangi kantor Facebook untuk mencoba mengusulkuan cara WhatsApp meraih keuntungan ke CEO Mark Zuckerberg.

Namun sesampainya di sana, ia berselisih dengan tim hukum Facebook. Facebook ingin menghasilkan uang melalui iklan, sedangkan Acton ingin membuat WhatsApp dengan biaya berlangganan.

"Pada akhirnya, saya menjual perusahaan saya," kata Acton. "Saya seorang penjual. Saya mengakui itu."

Di langsir dari Feedough, (9/1/2020), di katakan para pendiri WhatsApp membenci iklan dan menciptakan platform bebas iklan dengan fokus hanya pada pengalaman pengguna dan antarmuka yang bagus.

Saat membuat WhatsApp, Brian Acton dan Jun Koum ingin menciptakan sebuah platform instant messeagging untuk pengguna dan bukan untuk perusahaan besar beriklan.

Untuk meraih keuntungan, mereka memiliki cara sendiri yaitu pengguna diharuskan membayar tagihan. Jadi nantinya, WhatsApp akan memiliki versi berbayar dan akan di kenakan biaya tahunan sebesar $ 1 dari pengguna.

Sebelum rencana monetisasi WhatsApp menghasilkan pendapatan dari WhatsApp Business yang di tujukan sebagai tempat beriklan dan komunikasi penjual dan pembelinya. Nah,  di situlah WhatsApp meraup keuntungan.

Jadi kamu memilih menggunakan WhatsApp yang ada iklannya atau memilih berlangganan 14ribu pertahun?

Atau malah ingin pindah keplatform gratis lainnya seperti Telegram?
Read More
      edit

Sabtu, 04 Januari 2020

Published Januari 04, 2020 by with 1 comment

Cara Menghilangkan Status 'Mengetik' Di WhatsApp Dengan Cepat

whatsapp
Cara menghilangkan status mengetik di whatsapp saat sedang menulis pesan bisa di hilangkan sehingga tidak kelihatan anda sedang membalas pesan.

WhatsApp merupakan aplikasi sosial media yang bisa untuk saling mengirim pesan, menelpon dan bervideo call dengan teman atau pacar.

WhatsApp telah menjadi salah satu alat berkomunikasi yang di gunakan sekarang ini oleh kalangan masyrakat, Beberapa tahun ini setelah BBM sepi peminat nya orang-orang berlaih ke whatsapp sebagai alat telekomunikasi.

Beberapa fitur unggulan yang dimiliki membuat whatspp sangat di gemari oleh masyrakat, salah satu fitur nya adalah dapat mengirim video ke status dengan durasi 30 detik, beda dengan aplikasi sosial media lainnya yang hanya dapat membuat status melalui tulisan.

Whatsapp ketika membalas pesan ke sesama pengguna whatsapp akan ada tulisan 'sedang mengetik' yang artinya teman anda sedang membalas pesan anda.

Tulisan 'sedang mengetik' biasanya membuat kita ketar-ketir apalagi yang pacar nya terlalu posesif, misal baru membuka pesan belum sempat mengetik tapi di hp pacar sobat bertulisan 'sedang mengetik' lalu sih pacar ngechat lama amat bales nya? Ehh padahal kita belum satupun mengetik wkwkwk

Tapi tenang masalah itu bisa di atasi dengan cara menghilangkan status 'mengetik' sehingga tidak perlu khawatir lagi bales nya lama padahal sudah di baca :D

Berikut Cara Menghilangkan Status 'Mengetik' Di WhatsApp

1. Download aplikasi whatsapp GB

2. Uinstal aplikasi whatsapp bawaan agar whatsapp gb yang sudah di download dapat di pasang di hp kalian.

3. Backup data chatan yang ada whatsapp sobat agar tidak hilang semua.

4. Instal whatsapp gb yang di download tadi.

5. Klik roda gigi sebelah kanan lalu pilih non aktifkan sedang mengetik.

6. Pilih Privasi.

7. Klik writing status untuk menghilangkan status sedang mengetik di whatsapp sobat.

8. Selesai

Mudah bukan cara nya hehe, menghilangkan status sedang mengetik manfaat nya teman atau pacar tidak tau kalau kita sedang ingin membalas pesan nya jadi tak perlu takut sang pacar marah-marah
Read More
      edit

Jumat, 03 Januari 2020

Published Januari 03, 2020 by with 0 comment

Cara WhatsApp Centang Satu dan Tidak Terlihat Online 2020

WhatsApp adalah suatu aplikasi penghubung antara pengguna dan penerima. Di tahun-tahun inj whatsapp sangat di gandrungi oleh kebanyakan orang, karena tampilan nya yang menarik juga bisa update status mengirimkan video.

Pasti para sobat pernah berfikiran gimana sih supaya whatsapp centang satu atau ceklis tapi tetap terkirim? Nanti akan mimin kupas cara nya.

Bahkan dari pengalaman minin banyak pengguna whatsapp ribut dengan pacar nya karena hal yang menurut mimin sepele yaitu online tapi tidak mau bales pesan whatsapp nya hehehe

WhatsApp centang satu


Karena whataspp beda dengan alat chating lain nya, jika seperti BBM line atau Telegram tidak terlihat online walaupun kita sedang bermain telegram.

Jadi kebanyakan pengguna whatsapp mencari-cari cara supaya tidak terlihat online dan chating centang satu, biar gak ribut lagi dengan pacar nya hehehe..

Nah mimin akan menjelaskan cara agar whatsapp centang satu saat mengirim pesan tapi tetap terkirim ke penerima dan bagaimana agar whatsapp tidak terlihat online.

Berikut cara supaya whatsapp centang satu dan tidak terlihat online:

1. Buka aplikasi whatsapp (whatsapp GB)
2. Klik garis tiga sebelah kanan
3. Klik opsi setting lalu klik privasi
4. Pilih centang biru dan centang dua
5. Lalu klik sembunyikan kontak

Nah jika di atas sudah di tetapkan mimin lanjutin bagaimana cara agar whatsapp tidak terlihat online.

Ada tiga cara pengaturan yang bisa menyembunyikan status online pada whatsapp sobat. Everyone anda dapat pilih agar semua orang bisa melihat status online sobat, sedangkan my contac hanya bisa terlihat untuk yang mempunyai kontak sobat saja.

Selain dua fitur di atas ada lagi yaitu last leen, last leen ini bertujuan untuk kapan seseorang terakhir online sama dengan fitur online di atas.

Berikut cara supaya whatsapp tidak terlihat online:

1. Buka whatsapp
2. Klik tiga garis yang di pojok kanan
3. Lalu pilih opsi setting buka account privacy
4. Terakhir pilih last leen ke nobody dengan menyentuh dan memilih nobody

Gunakan cara ini agar tidak ribut lagi dengan sang pacar hehe, sebab kita sudah izin tetapi tanpa di ketahui membuka whatsapp lalu pacar kita tau bahwa kita sedang online pasti kan akan bertanya-tanya pacar sobat. Itulah cara agar whatsapp centang satu dan tidak terlihat online.

Read More
      edit

Kamis, 02 Januari 2020

Published Januari 02, 2020 by with 0 comment

Cara Menyimpan Status / Story WhatsApp Orang Lain Tanpa Aplikasi

Pernah kepikiran untuk menyimpan status whatsaap milik oranglain? Misalnya teman atau keluarga kita mengirim video lucu di status whatsapp, kemudian kita ingin menyimpannya.

Nah sama seperti Instagram Stories, kamu juga bisa menyimpan status tanpa ketahuan orang lain. Penasaran caranya? Baik simak dengan seksama langkah - langkah dibawah ini.

2. Pergi ke Direktori WhatsApp

Untuk menyimpan status WhatsApp yang telah kamu lihat tadi, kamu tinggal menggunakan aplikasi File Manager yang tersedia dalam bawaan smartphone Android yang kamu miliki.

Di sini kamu tinggal pergi ke direktori sebagai berikut: WhatsApp/Media/.Statuses

Perhatian

Jika folder .Statuses tidak ada di direktori whatsapp. Pastikan setting bagian tampilkan folder yang tersembunyi.

3. Pindahkan Story WhatsApp Yang Sudah Tersimpan

Langkah terakhir. Dalam folder .Statuses yang awalnya tersembunyi inilah kamu bisa menyimpan status WhatsApp dari orang lain, biasanya kalau foto berformat .jpg dan video akan berformat .mp4.

Selanjutnya kamu tinggal memindahkan foto atau video tersebut ke folder yang kamu inginkan dan mengganti nama file agar lebih mudah ditemukan nantinya. Agar lebih mudah untuk mencarinya, pindahkan saja ke Galeri.

Nah itulah Cara Menyimpan Status WA Orang Lain Tanpa Aplikasi. Semoga bermanfaat Terimakasih.
Read More
      edit